Terminate le qualifiche della 24 Ore di Le Mans 2021 che partirà sabato 21 agosto: ecco i risultati delle 5 categorie in pista.

Le qualifiche della 24 Ore di Le Mans 2021, che sarà l’edizione numero 89 della storia, hanno visto la conquista della pole position da parte della Toyota #07 nella classe Hypercar; dietro il team di Conway, Kobayashi e Lopez si pazza invece la Alpine #36 seguita dall’altra Toyota, la #8. Nella classe LMP2 il giro più veloce è del team Jota con la #38, mentre la Innovative car si piazza in 29esima posizione. Molto bene le Ferrari che piazzano una doppietta in GTE Pro, mentre per la Am davanti ci sarà la #79 di Andlauer, Bastien e Arnold.

Qualifiche 24 Ore di Le Mans 2021: i risultati di Hypercar e LMP2

L’edizione numero 89 della 24 Ore di Le Mans è ormai alle porte e nella serata di mercoledì si sono dunque svolte le qualifiche. Sul Circuit de La Sarthe è la #07 del team Toyota Gazoo Racing a segnare il giro più veloce nella classe Hypercar; sessanta minuti intensi, interrotti tre volte a causa di piccoli incidenti, ma che alla fine hanno decretato le sei macchine qualificate per categoria che andranno a sfidarsi per la Hyperpole.

qualifiche le mans 2021
24 Ore di Le Mans 2021 – Photo Credit: WEC Official Twitter Account

Per la classe LMP2 svetta invece il team di Gonzalez, Da Costa e Davidson che conquista il quinto posto globale, seguito dalla #26 di G-Drive Racing al sesto a quasi 3 secondi. Terza vettura a qualificarsi per la Hyperpole è la #41 del Team WRT, seguita quindi dalla #65 di Canal, Stevens e Allen; chiudono infine la classifica a sei i due equipaggi di United Autosport, la #32 e la #23.

Come sono andate le classi GTE Pro e Am

Bella doppietta per le Ferrari di AF Corse in classe GTE Pro; la #52 di Molina, Birds e Serra domina infatti la categoria seguita dai colleghi della #51 di Ledogar, Pier Guidi e Calado. La Porsche #92 chiude al terzo posto, mentre la vettura #91 sempre del Porsche GT Team si qualifica come sesta, di pochi centesimi davanti agli eliminati della #79. Il quarto e il quinto posto invece lo conquistano rispettivamente la #64 del team Corvette Racing e la #72 di Vanthoor, Parente e Martin.

Qualifiche 24 Ore di Le Mans 2021 – Photo Credit: WEC Official Twitter Account

Grande lotta anche in classe Am dove a trionfare è infine l’equipaggio della #88 del team Dempsey-Proton Racing; al secondo posto si piazza invece la #86 di GR Racing. Dopo l’impatto nelle prove Libere 1 la Cetilar riesce a riparare la Ferrari di Fuoco, Lacorte e Sernagiotto che chiudono terzi; al quarto posto si piazza invece la #71 del team Inception Racing. Concludono quindi le sei qualificate per la Hyperpole la #56 del Team Project 1 e la #33 guidata da Keating, Taylor e Catsburg.