Berlino ePrix Qualifiche 2021

Jean-Eric Vergne conquista le qualifiche dell’ePrix di Berlino 2021 valevole per il quattordicesimo e penultimo round della Season 7 della Formula E. Completa la prima fila l’altra DS Techeetah di da Costa, mentre il leader del mondiale De Vries scatterà dalla diciannovesima posizione.

Qualifiche ePrix Berlino 2021, i turni eliminatori

Il primo gruppo vede i sei migliori piloti del campionato e la battaglia diventa subito elettrizzante. Da Costa, lo scorso autore di una grande rimonta che gli consentì di vincere il titolo elettrico qui a Berlino, è il più veloce della barriera in 1:06.486. Non male Dennis, distante solo un decimo dal tempo del pilota di DS Techeetah. Più staccati Bird, De Vries, Lynn e Frijns che rischiano di partire nelle ultime posizioni della griglia. Nella seconda batteria, Vergne col tempo di 1:06.239 passa in testa davanti a Mortara. Di questo gruppo al momento dentro la Superpole anche Evans e Wehrlein, mentre qualifiche difficili per Rast e Cassidy, attesi adesso ad una gara in rimonta.

qualifiche Berlino Formula E 2021
Sarà una gara in rimonta quella che dovrà affrontare il leader del campiaomto De Vries – Photo Credit: Mercedes EQ Formula E Team Twitter

Nel terzo gruppo solamente Di Grassi riesce a centrare la Superpole e si posiziona in quarta posizione, eliminando così Wehrlein. Günther e Rowland partiranno in gara a metà schieramento, mentre Lotterer, Sims e soprattutto Vandoorne scatteranno in fondo alla griglia. Nell’ultimo gruppo (dove ci sono gli unici piloti che non possono più vincere aritmeticamente il titolo) grande prestazione per Nato e Buemi che riescono a centrare l’ingresso alla Superpole. Più indietro invece Blomqvist, Sette Camara, Turvey che partiranno nelle ultime posizioni. Errore nel giro lanciato invece per Eriksson che scatterà così a dall’ultima posizione.

La Superpole

I sei piloti che lotteranno per la Superpole sono Di Grassi, Buemi, Da Costa, Mortara, Nato e Vergne. Il primo a partire è il pilota brasiliano di Audi che ferma il crono in 1:06.427. Subito dopo è il turno di Buemi che sbaglia un po’ in tutti i settori e chiude il suo giro ad oltre mezzo secondo da Di Grassi. Terzo a scendere in pista è Da Costa che con tre settori fucsia passa in testa in 1:06.300. Mortara non è preciso sul suo giro lanciato e non partirà nemmeno in prima fila, così come Nato che non riesce ad emulare il gran giro fatto nelle batterie. Ultimo a scendere in pista è Vergne che con il tempo di 1:06.227 beffa il compagno di squadra e conquista cosi la Superpole dell’ePrix di Berlino della Formula E.