Superpole Race SBK Emilia Romagna 2022
Razgatlioglu vince la Superpole Race nel round dell’Emilia Romagna del mondiale SBK 2022 e partirà in Gara2 davanti a Bautista e Rea.

Toprak Razgatlioglu conquista la Superpole Race del round dell’Emilia Romagna del mondiale SBK davanti alla Ducati di Bautista. Completa il podio e la prima fila in vista di Gara2 di oggi pomeriggio Rea. Due i piloti italiani a punti: Locatelli sesto e Bassani settimo.

Riassunto della Superpole Race

Alla partenza buono spunto per Razgatlioglu che entra davanti a tutti alla prima curva, ma si viene poi superato da Rea che termina il giro iniziale davanti proprio al pilota turco di Yamaha e Bautista. Rinaldi prova a rimanere alla ruota dei primi tre, portandosi dietro Vierge, scattato molto bene. Al terzo giro arriva la risposta di Razgatlioglu che entra deciso su Rea e passa in testa alla gara. L’attuale campione del mondo inizia ad incrementare il proprio vantaggio di oltre un secondo, girando sull’1:33 alto ed approfittando del duello tra Rea e Bautista per il secondo posto.

Superpole Race Emilia Romagna SBK 2022
Photo Credit: Bonora Agency

Al quarto giro caduta per Baz e Konig, con il primo che si stava giocando posizioni da top ten, mentre il secondo quelle di rincalzo. Nel finale Razgatlioglu continua a girare sullo stesso passo e alla fine vince la Superpole Race dell’Emilia Romagna e conquista il suo primo successo nella stagione 2022 del mondiale SBK. Completano il podio Bautista e Rea, il quale ha rischiato nel finale di perdere la terza posizione in un duello con Vierge, quarto. Bene anche l’altra Honda di Lecuona quinto davanti a Locatelli e Bassani. Solo decimo posto per Rinaldi. Più indietro Bernardi quattordicesimo, Tamburini diciasettesimo, Ruiu diciottesimo e Delbianco non partito a causa di problemi tecnici sulla sua moto.

Superpole Race SBK Emilia Romagna 2022, la classifica

Qui di seguito trovate l’ordine d’arrivo della Superpole Race del round dell’Emilia Romagna.