SBK Gara1 2022 Francia
Bautista vince Gara1 del round di Francia del mondiale SBK 2022 davanti a Redding e Bassani. Tredicesimo Razgatliogl, caduta per Rea.

Alvaro Bautista vince Gara1 del round di Francia 2022 e conquista tanti punti preziosi nella lotta al titolo piloti del mondiale SBK. Completano il podio Redding davanti a Bassani. Razgatlioglu in rimonta chiude tredicesimo. Caduta per Rea.

Gara1 SBK Francia 2022, partenza e prima parte di gara

Alla partenza ottimo spunto per Razgatlioglu il quale però va leggermente lungo in curva 10 e termina il primo giro in seconda posizione, davanti a Rea e dietro a Redding. Al giro successivo, il pilota inglese di BMW scende in terza posizione, superato prima dal pilota turco di Yamaha e poi da quello inglese numero 65 di Kawasaki. Al terzo giro primo colpo di scena con la caduta di Rea che perde il controllo della sua moto al tornantino. Il pilota inglese dopo un piccolo pit stop Razgatlioglu ha l’occasione di vincere tranquillamente questa gara, ma al quarto giro rischia di cadere, va sulla ghiaia perdendo tantissimo tempo e ripartendo in penultima posizione davanti a Rea.

SBK Gara1 Francia 2022
Photo Credit: WorldSBK.com

Bautista, che a questo punto ha la grande opportunità di guadagnare tanti punti sui due grandi avversari, continua a rimanere in seconda posizione alla ruota di Redding, ma ha un gran vantaggio sul gruppo in lotta per il terzo posto che vede Bassani, Rinaldi, Baz, Gerloff e Lowes. Al settimo giro Bautista rompe gli indugi approfittando del lungo rettilineo che precede la curva Adelaide per superare Redding ed andare in testa alla gara. Il compito di Rea, con una moto evidentemente danneggiata, è quello di terminare la gara e sperare in qualche passo falso dei suoi avversari per scalare la classifica. Razgatlioglu invece, a metà gara si trova già in ventesima posizione, sorpassando in poche curve Gutierrez, Konig e Mercado.

Seconda parte di gara e finale

Nella seconda parte di gara Bautista inizia a tirare fuori il massimo potenziale della sua Ducati e guadagna in un paio di giri un secondo su Redding. Dietro nella lotta per il terzo posto caduta per Baz, il quale riesce a ripartire in sedicesima posizione, quindi davanti a Razgatlioglu, il quale, nel mentre, si è liberato di Syahrin, Tamburini e Bernardi. Al giro successivo un altro dei piloti in lotta per il podio, ovvero Rinaldi, va lungo sulla ghiaia in curva 1 e scende in nona posizione, ma a dieci secondi da Bassani e Gerloff. Il pilota turco di Yamaha prosegue la sua rimonta e sale in tredicesima posizione superando Baz, Ponsson, Laverty e Nozane.

SBK Francia 2022 Gara1

Nel finale Bautista incrementa il suo vantaggio e alla fine vince Gara1 del round di Francia del mondiale SBK davanti a Redding ed uno strepitoso Bassani, bravo a difendersi nel finale da Lowes e Gerloff. Sesto posto per Rinaldi davanti a Locatelli, Oettl, Lecuona e Mahias. Razgatlioglu chiude la sua rimonta in undicesima. Bernardi agguanta nel finale un punto con la quindicesima posizione, mentre Tamburini non ne ottiene con la diciannovesima posizione.

Gara1 SBK Francia 2022, la classifica

Qui di seguito trovate l’ordine d’arrivo di Gara1 del round di Francia.