Gara2 Spagna
Alvaro Bautista su Ducati Aruba.it Racing, ha vinto Gara2 del round di Spagna, ultimo appuntamento di questo 2023 del mondiale SBK.

Alvaro Bautista chiude in bellezza la stagione 2023 del mondiale SBK vincendo Gara2 sul circuito di Jerez in Spagna nell’ultima manche di quest’anno. In seconda posizione Razgatlioglu, al traguardo in prima posizione, ma retrocesso poi al secondo posto a causa del track limit all’ultimo giro. Terzo Aegerter, mentre Rea chiude la sua avventura con Kawasaki in diciassettesima posizione, dopo una caduta avvenuta nelle prime fasi e mentre si trovava al comando di questa manche.

SBK Gara2 Spagna 2023, partenza e prima parte di gara

Alla partenza Rea ha un ottimo spunto e chiude in testa il primo giro davanti a Razgatlioglu, Bautista, Aegerter e Locatelli. Il pilota con il numero 65 allunga e vuole lasciare il segno nella sua ultima gara con Kawasaki, dopo un binomio durato nove anni e con cui ha vinto sei titoli mondiali nella classe regina delle derivate di serie. Un inizio di Gara2 un po’ inatteso invece per l’alfiere spagnolo di Ducati, con la livrea speciale gialla già vista nel round dell’Emilia Romagna a Misano, in difficoltà e che deve difendere la terza posizione dall’assalto di Aegerter, ma anche dal suo compagno di squadra Rinaldi, scattato in griglia dalla quarta fila.

Spagna Gara2
Photo Credit: WorldSBK.com

Al quarto giro il colpo di scena che non ti aspetti, con Rea che finisce a terra in curva 1 ed è costretto a ripartire dalla ventitreesima posizione. Di conseguenza Razgatlioglu diventa il nuovo leader di questa ultima manche del 2023, ma giro dopo giro vede avvicinarsi Bautista, il quale si è ripreso da un inizio di gara un po’ più difficoltoso del solito. Nel frattempo altro pilota in crisi è Locatelli, precipitato in settima posizione e superato anche da Gardner e Petrucci.

Seconda parte di gara e finale

Nella seconda parte di gara Bautista e Razgatlioglu vanno in bagarre per la prima posizione e questo favorisce il rientro nel gruppo di testa di Aegerter, Rinaldi, Gardner e Petrucci. Il pilota turco di Yamaha, alla sua ultima gara con il costruttore giapponese e lo spagnolo di Ducati continuano a darsele di santa ragione, ma anche gli inseguitori non sono lì a guardarsi da spettatori privilegiati questo duello, ma lottano per il gradino più basso del podio, con Rinaldi, alla sua ultima gara con la Panigale ufficiale, che commette un piccolo errore e scende in sesta posizione. Ultimi giri dove Toprak Razgatlioglu si difende dagli attacchi in ogni rettilineo e curva sul pilota spagnolo di Ducati e alla fine taglia il traguardo in prima posizione, ma viene retrocesso di una per track limits ed allora è Alvaro Bautista a vincere Gara2 del round di Spagna nell’ultimo appuntamento 2023 del WorldSBK.

Spagna Gara2 2023

Il secondo posto va a Razgatlioglu davanti ad un sontuoso Aegerter. Quarto posto per Gardner che chiude a grandi livelli e in volata davanti a Petrucci e Rinaldi, al traguardo in quinta e sesta posizione, ma importante per due motivi a quest’ultimo. Il primo che, complice la nona posizione di Locatelli, permette a Ducati Aruba.it Racing di vincere il titolo di miglior team, mentre il secondo a livello personale in quanto sorpassa Bassani, undicesimo al traguardo, nella classifica piloti al quinto posto. A punti nell’ultima gara del 2023 anche Baldassarri, quindicesimo, mentre non li ottiene Ruiu, ventesimo. Rea, dopo la caduta, onora quest’ultima gara con Kawasaki fino alla fine, chiudendo al diciassettesimo posto.