F2 Qualifiche Spagna
Le qualifiche di F2 in Spagna si concludono con la pole di Paul Aron, alle sue spalle Crawford e Colapinto.

Le qualifiche della F2 2024 in Spagna, sul circuito di Barcellona, si sono concluse con Paul Aron in pole position, seguito da Crawford in seconda posizione e Colapinto in terza. Il pilota della Hitch GP, attuale leader del campionato, partirà dalla prima posizione nella gara di domenica. Maini, classificatosi decimo nelle qualifiche, partirà invece in pole position nella Sprint Race.

Qualifiche F2 Spagna 2024: Paul Aron in pole, ritiro per Barnard

La F2 è scesa in pista sul circuito di Barcellona per il sesto appuntamento del calendario 2024. Sul suolo spagnolo, la pole position è stata conquistata da Paul Aron, attuale leader del campionato, seguito da Crawford e Colapinto. L’italiano Kimi Antonelli ha terminato la sessione di qualifiche in quinta posizione, distanziandosi nettamente dal compagno di squadra Oliver Bearman, che ha concluso le qualifiche in quindicesima posizione.

Allo spegnimento dei semafori, i primi piloti a scendere in pista sono Aron, Hauger, Colapinto, Miyata, Maini, Durksen, Cordeel, Bortoleto, Fittipaldi, Villagomez e Stanek. Paul Aron segna subito il miglior tempo con 1:25.385, seguito da Hauger con 1:25.604, che non riesce a battere il tempo di Aron. Nel frattempo, nel secondo settore, alla curva 9, una bandiera rossa viene esposta a causa di Barnard, che perde il grip e finisce contro le barriere. Il pilota della Aix Racing è costretto al ritiro.

Photo Credit: Formula 2 X

I piloti che avevano già segnato un tempo prima della bandiera rossa escono nuovamente dai box, seguiti poi da Martins, O’Sullivan, Bearman, Antonelli, Maloney, Crawford, Correa, Hadjar, Marti e Verschoor.

A meno di 20 minuti dalla fine della sessione, Bearman perde 2 decimi nel primo settore, rimanendo in diciottesima posizione, in netto contrasto con l’ottimo primo settore del compagno di squadra Kimi Antonelli, che si piazza in seconda posizione con un tempo di 1:25.346. Hadjar strappa la pole position provvisoria ad Aron, registrando un tempo di 1:25.205.

A 8 minuti dal termine delle qualifiche, tutti i team montano il secondo set di pneumatici. Paul Aron è il primo a lanciarsi e segna un tempo di 1:24.766, prendendosi la pole position provvisoria. Miyata si piazza al secondo posto, ma viene subito spodestato da Colapinto, che si trova a soli 6 millesimi da Aron. Successivamente, Crawford conquista la seconda posizione con un tempo di 1:24.768.

La gara di domenica vedrà quindi una prima fila composta da Aron e Crawford, seguiti da Colapinto e Bortoleto. Antonelli mantiene la quinta posizione, mentre qualifica deludente per Hadjar, pilota della Campos Racing, che partirà dall’undicesima posizione.