gara eprix portland 2024
La gara 2 dell'ePrix di Portland 2024 è finita con António Félix da Costa vincitore, davanti a Robin Frijns e Mitch Evans.

La gara 2 dell’ePrix di Portland 2024 è stata un altro successo incredibile per António Félix da Costa. Per la seconda volta nel weekend americano, e per la terza corsa consecutiva, il portoghese ha tagliato il traguardo per primo. Subito dopo di lui è giunto nuovamente sul podio Robin Frijns, che ha lottato fino all’ultimo ed anticipato Mitch Evans, terzo nel finale. Una gara piena di contatti, con detriti ovunque.

ePrix Portland, il racconto della seconda gara del weekend

Stessa pista, stesso orario: gara 2 dell’ePrix di Portland 2024 ha preso il via alle ore 23:00 italiane (14:00 locali) anche alla domenica, con un clima altrettanto ottimo. Al via, da Costa ha preso subito la testa, superando il poleman Jean-Éric Vergne alla prima curva. Evans e Wehrlein. Sam Bird e Jake Hughes sono risaliti fino al terzo e quinto posto rispettivamente, con quest’ultimo che ha preso il comando al secondo giro, cercando di riscattarsi dopo un disastroso finale nella gara precedente.

Photo Credit: Formula E Media Centre

Nel frattempo, Nick Cassidy è sceso al quattordicesimo posto, probabilmente cercando di risparmiare energia come il giorno precedente. Intanto, Sebastien Buemi, partito dal diciassettesimo posto, è riuscito a prendere il comando della gara, prima di essere penalizzato per un’infrazione tecnica. Al sesto giro, Wehrlein ha subito un grave danno all’alettone anteriore, ma è riuscito a continuare senza fermarsi ai box. Ciò è avvenuto in un incidente con Bird, compromettendo la gara del pilota McLaren.

Allo stesso modo, Hughes ha perso l’alettone anteriore in un contatto con la Nissan di Fenestraz nel corso del giro 12. Wehrlein è riuscito a risalire fino al quinto posto, mentre Cassidy ha subito danni in un contatto che lo ha costretto ai box. Con un ritmo più alto rispetto alla gara precedente, la corsa è stata piena di azione e contatti in pista. Da Costa e Mortara hanno avuto un incidente, con il primo che ha continuato a correre senza alettone anteriore.

La gara ha cambiato fisionomia ancora al giro 19, quando la Safety Car è entrata per il troppo sporco sul tracciato. Frijns ha ripreso la testa alla ripartenza, ma da Costa, con più energia, ha rapidamente riconquistato il comando. Evans ha preso il suo ultimo Attack Mode e ha superato Wehrlein e Frijns, ma António Félix da Costa è stato inarrestabile e ha vinto nuovamente nel Portland International Raceway. Robin Frijns ha quindi chiuso secondo, con Mitch Evans terzo.

Classifica finale Gara 2 ePrix Portland 2024

Di seguito la classifica finale della gara del secondo ePrix di Portland 2024.