Gara1 Repubblica Ceca 2024
Toprak Razgatlioglu vince Gara1 del round della Gran Bretagna del mondiale SBK 2024 davanti a Danilo Petrucci e Andrea Iannone.

Toprak Razgatlioglu sulla BMW ufficiale ha vinto Gara1 del round della Repubblica Ceca 2024 del mondiale SBK sul circuito di Most. Il turco ha così consolidato ulteriormente la sua leadership del campionato. Completano il podio le due Ducati private di Danilo Petrucci e Andrea Iannone.

Toprak Razgatlioglu si impone in Gara1 a Most, Petrucci secondo e Iannone terzo

Alla partenza ottimo spunto per Razgatlioglu che ha mantenuto il comando della gara e preso sin da subito un buon vantaggio su Iannone e Bulega. Partenza non ottimale per Alex Lowes che dalla terza posizione di partenza chiude il primo giro solamente 8°. Ottima partenza anche di Alvaro Bautista che, dopo essere stato penalizzato di 3 posizioni in griglia per aver disturbato Petrucci in qualifica, riesce subito a portarsi in 5a posizione. Grande difficoltà per Jonathan Rea in sella a Yamaha. Il nordirlandese paga caro l’errore in qualifica e chiude il primo giro addirittura in 18esima posizione. Nel corso dei giri il #65 riesce però a recuperare varie posizioni, risalendo pian piano la zona punti.

Photo Credit: Andrea Iannone X

Tra Gardner, Bautista e Alex Lowes si scatena subito una bella bagarre per la quinta posizione. In questa fase lo spagnolo di casa Ducati sembra iniziare a faticare in sella alla sua moto. Il Campione del Mondo in carica ha anche perso l’ala anteriore sinistra della carena, a causa di un contatto con Petrucci nelle prime fasi di gara. Mentre Razgatlioglu continua la sua cavalcata trionfale con un vantaggio di quasi 5 secondi, Petrucci inizia ad avvicinarsi alla coppia Bulega/Iannone in lotta per la seconda e terza posizione. Dopo aver agganciato i due compagni di marca, Petrucci è subito veloce nel liberarsi di loro e portare la sua Ducati del Barni Spark Racing Team virtualmente sul secondo gradino del podio. Andrea Iannone sorpassa a sua volta Bulega che inizia ad alzare il suo ritmo e a perdere progressivamente terreno.

Photo Credit: WorldSBK.com

A nove giri dal termine sia Remy Gardner che Alvaro Bautista sorpassano il numero 11 di casa Ducati Aruba.it Racing che scende quindi fino alla 6a posizione. Intanto continua la rimonta di Rea che lo porta fino all’11esima posizione ma al pilota del Yamaha è stato intanto combinato un Long Lap Penalty. Mentre era in lotta con Bulega per la 6a posizione, Alex Lowes sbaglia e cade ed è così costretto a terminare la sua gara in anticipo e tornare ai box per ritirarsi. Ultimi giri dove Toprak Razgatlioglu ha gestito il vantaggio e ha vinto Gara1 del round della Repubblica Ceca, consolidando la leadership del WorldSBK 2024. Podio completato dalle due Ducati private di Danilo Petrucci e Andrea Iannone. Quarto posto per Alvaro Bautista. Bulega 6° e Locatelli 7°, con Bassani che conclude la gara in 16esima posizione.