MotoE Austria 2024
Il resoconto di Gara1 e Gara2 del GP d’Austria della MotoE, penultimo appuntamento della stagione 2024 del campionato elettrico Ducati.

Al Sachsenring è ripartito con Gara1 e Gara2 del GP d’Austria la stagione 2024 della MotoE, campionato giunto al penultimo appuntamento della stagione. Le qualifiche del venerdì hanno visto Oscar Gutierrez conquistare la pole position davanti a Garzo e Zannoni. Dalla terza fila in altri due piloti italiani con Zaccone ottavo e Casadei nono. Più indietro gli altri con Ferrari decimo, Mantovani undicesimo, Spinelli dodicesimo, Finello tredicesimo, Roccoli quindicesimo, Manfredi sedicesimo e Pontone diciottesimo.

In Gara1 Gutierrez si impone su Garzo dopo un contatto al secondo giro e rimanda il verdetto per il titolo a Misano

Alla partenza grande avvio da parte di Garzo e Gutierrez, mentre Zannoni è andato lungo alla prima curva e perso delle posizioni. Il gruppo si è spezzato in due parti poche curve dopo con la caduta di Ferrari dopo un contatto con Granado, anch’esso finito a terra più avanti nel corso della Gara1. Il leader del campionato al secondo giro si è toccato con uno dei due avversari in ottica titolo, ovvero il pilota spagnolo con il numero 99 ed è poi andato in bagarre con l’altro pilota del team Axxis-MSI, ovvero Pons, caduto però all’ultima curva di quella tornata e costretto al ritiro.

MotoE 2024 GP Austria
Photo Credit: MotoGP.com

Ultimi giri, dove Oscar Gutierrez ha rimontato, dopo il contatto subito nel secondo giro, tutto il gruppo e ha tagliato per primo il traguardo di Gara1 del GP d’Austria 2024 della MotoE davanti a Garzo e Casadei e con la certezza aritmetica che il titolo del campionato elettrico verrà assegnato a Misano. Ai piedi del podio Zannoni (penalizzato di una posizione per track limits all’ultimo giro) davanti a TorresZaccone e Tulovic. Ottavo e nono posto per Mantovani e Roccoli, mentre Herrera ha chiuso la top ten. Per quanto riguarda gli altri piloti italiani undicesimo Spinelli, dodicesimo Finello, quattordicesimo Manfredi e quindicesimo Pontone.

18°Matteo FerrariFelo Gresini MotoEOUT0

Gutierrez cade all’ultima curva, Garzo ringrazia vince Gara2 e titolo MotoE ormai ad un passo

Situazione simile in Gara2 dove Garzo, Gutierrez, Zannoni e Casadei hanno preso subito un piccolo vantaggio sul resto del gruppo e nel frattempo Pons è finito nuovamente a terra in un sabato al Red Bull Ring totalmente da dimenticare per lui. Il quartetto di testa è entrato così in bagarre, con il numero 99 di Axxis-MSI che aveva preso poi un piccolo vantaggio e sembrava certo di una doppietta che lo avrebbe rilanciato in ottica titolo, ma all’ultima curva dell’ultimo giro è finito a terra ed è stato costretto al ritiro. Di questa situazione ne ha approfittato proprio il leader del campionato Hector Garzo che ha vinto Gara2 del GP d’Austria e con il titolo MotoE ormai distante solamente 12 punti.

MotoE GP Austria 2024

Completano il podio Zannoni e Casadei, i quali sono adesso i principali avversari nella classifica piloti dello spagnolo del team Dynavolt Intact GP e che proveranno a ribaltare le sorti di un verdetto già scritto a Misano. Quarto posto per Torres davanti ad altri due piloti italiani, ovvero Zaccone e Ferrari, rispettivamente al traguardo in quinta e sesta posizione. Tra i piloti in top ten anche Spinelli e Mantovani, all’ottavo e nono posto. Nell’altra parte della classifica ma in zona punti anche Roccoli undicesimo, Finello tredicesimo e Manfredi quindicesimo, mentre appena fuori Pontone al sedicesimo posto.