Gara Sprint GP Aragon 2024
Marc Marquez su Gresini Racing vince la Gara Sprint del GP d’Aragon 2024 della MotoGP davanti a Martin ed Acosta. Nono Bagnaia.

Marc Marquez di Gresini Racing conquista la Gara Sprint del GP d’Aragon, dodicesimo appuntamento del 2024 della MotoGP. Completano il podio Martin ed Acosta, in una manche dove il pilota spagnolo di Prima Pramac Racing è tornato ad essere il leader del campionato, complice il nono posto di Bagnaia. Tra i piloti italiani a punti anche Bastianini con la settima posizione.

Marc Marquez vince la gara corta al MotorLand Aragon, mentre Martin ritorna ad essere il leader del campionato

Alla partenza ottimo spunto di Marc Marquez che ha mantenuto il primo posto davanti a Martin, Acosta, Alex Marquez e Bagnaia, quest’ultimo non proprio scattato nel migliore dei modi. Tra le tante bagarre, sportellate anche nelle retrovie con Espargaro, Zarco e Morbidelli finiti a terra nelle fasi iniziali della sprint. Il campione del mondo in carica, ha provato quindi ricostruire la sua gara, ma complici le difficoltà sulla sua Ducati, non è riuscito a reagire e ha perso altre posizioni in classifica durante tutti gli 11 giri.

Sprint GP Aragon 2024
Photo Credit: Ducati Corse X

D’altra canto, El Cabroncito, nella seconda parte di Sprint, ha invece continuato a martellare tempi sull’1:47 basso e alla fine con bel vantaggio di quasi tre secondi ha vinto così la gara Sprint del GP d’Aragon 2024 della MotoGP e la prima “gara corta” della sua carriera davanti a Martin ed Acosta. Quarto posto per Alex Marquez davanti e Oliveira e Binder. Completa la zona punti Bastianini davanti a Quartararo e Bagnaia che ha limitato i danni, portando un punto a casa, ma tutto ciò non gli ha consentito di mantenere la leadership del campionato, tornata nelle mani di Martin per tre punti. Fuori dalla zona punti invece Bezzecchi, Di Giannantonio e Marini, rispettivamente al traguardo in decima, quindicesima e sedicesima posizione.