Superpole Race Portogallo 2024
Toprak Razgatlioglu vince la Superpole Race del round del Portogallo del mondiale SBK 2024 davanti a Danilo Petrucci e Alex Lowes.

Il weekend di Toprak Razgatlioglu in Portogallo continua in modo stellare con il turco che, in sella alla sua BMW ufficiale ha vinto la Superpole Race del round del Portogallo 2024 del mondiale SBK all’Autodromo Algarve. Con questo successo Razgatlioglu segna il nuovo record di vittorie consecutive in Superbike: 12. Prima di lui non ci era riuscito nessuno, Rea e Bautista si erano fermati entrambi ad 11. Completano il podio la Ducati indipendente di Petrucci e la Kawasaki ufficiale di Alex Lowes.

Toprak Razgatlioglu vince la Superpole Race a Portimao e segna il record di vittorie consecutive nella categoria

La Superpole Race del Round del Portogallo 2024 di Superbike si apre subito con un’ottima partenza di Danilo Petrucci che chiude in testa la prima curva, seguito da Alex Lowes e Toprak Razgatlioglu. Bautista invece è stato protagonista di una partenza non ottimale, così come in Gara1. Lo spagnolo si trova solo nono alla prima curva ma comincia subito la sua rimonta riuscendo a guadagnare ben 3 posizioni nel corso del primo giro. Intanto, alla staccata della prima curva Razgatlioglu si rende autore di un doppio sorpasso che lo porta in testa alla gara.

Photo Credit: WorldSBK.com

Dal secondo giro in poi il turco non ha più lasciato la prima posizione, mentre alle sue spalle si sono consumate molte bagarre interessanti. Un quasi contatto tra Lowes e Van der Mark crea per un momento un po’ di confusione tra la seconda e la quinta posizione, senza che però ci siano problemi per i piloti. Mentre Razgatlioglu continua ad ampliare il divario con la concorrenza, si forma un distacco anche tra il gruppetto di piloti che va dalla seconda alla quarta posizione, formato da Petrucci, Lowes e Van der Mark, e Nicolò Bulega quinto.

Tra Rea e Bautista, rispettivamente sesto e settimo, si consuma una lotta agguerrita che vede il trionfo dello spagnolo. Bautista inizia quindi un tentativo di recupero nei confronti del compagno di squadra. La lotta per il podio diventa a cinque dopo il ricongiungimento di Bulega e Bautista al gruppetto davanti. Toprak Razgatlioglu gestisce il suo vantaggio e vince la Superpole Race del round del Portogallo, facendo segnare il nuovo record di vittorie consecutive in Superbike: 12. Sul podio anche Danilo Petrucci e Alex Lowes, che vince una lotta all’ultima curva con Michael Van der Mark, quarto al traguardo. Bulega quinto precede il compagno Bautista, seguiti da un ottimo Vierge su Honda e Aegerter primo delle Yamaha. Nona posizione per Andrea Iannone seguito da Jonathan Rea. Fuori dai dieci Axel Bassani 12° e Andrea Locatelli 13°.