CIV Round 6 Imola 2024
Ad Imola si è svolto il round 6 del CIV e nell’ultimo appuntamento della stagione 2024 sono stabiliti gli ultimi tre campioni di quest’anno.

Il CIV è tornato per l’ultima volta in questa stagione lo scorso weekend e lo ha fatto col round 6 della stagione 2024 all’Autodromo di Enzo e Dino Ferrari di Imola. Appuntamento importantissimo dove sono stati assegnati gli ultimi tre titoli nazionali con Davide Stirpe campione in Supersport 600 NG, Alfonso Coppola nella Supersport 300 e Cristian Borrelli nella PreMoto3 che si vanno ad aggiungere ai già vincitori italiani Michele Pirro in Superbike e Marcos Ruda in Moto3.

Al round 6 di Imola trionfano Delbianco e il rientrante campione in carica Zanetti

Titolo assegnato già a Pirro nello scorso appuntamento del Mugello, ma round che ha rivisto in pista il campione CIV Superbike 2023, ovvero Lorenzo Zanetti, dopo la parentesi nell’IDM. Il pilota con il numero 1 del team Broncos Racing ha tagliato per primo il traguardo, ma in virtù del doppio long penalty da scontare a causa dell’incidente dello scorso anno, ha chiuso in quarta posizione. Vittoria che è andata quindi ad Alessandro Delbianco davanti a Pirro e Cavalieri.

CIV Imola 2024 Round 6
Photo Credit: Bonora Agency

Tanto spettacolo anche nell’ultimo atto del 2024. Lorenzo Zanetti, ha intrapreso la stessa medesima gara del sabato, ma questa volta, senza dover scontare la penalità e alla fine ha vinto così la manche davanti a Delbianco e Cavalieri. Il pilota di Yamaha DMR con il numero 52 ha rischiato di subire un incidente con Pirro, il quale lo aveva tamponato, ma fortunatamente entrambi sono rimasti in piedi e con il dieci volte campione italiano arrivato alla fine in sesta posizione.

Davide Stirpe conquista il titolo Supersport Next Generation, non basta ad Ottaviani la doppietta per ribaltare il verdetto

Arrivare davanti a Stirpe in Gara1 per continuare a lottare per il titolo. Questa era la missione di Luca Ottaviani che scattando dalla pole è riuscito nell’impresa, rimanendo in testa quasi per tutta la gara e andando a conquistare un’importantissima vittoria. La seconda posizione è andata a Giombini davanti a Stirpe, il quale ha limitato i danni che gli hanno permesso di partire con 17 punti di vantaggio sul rivale del team MV Agusta Extreme.

CIV Imola 2024

La Gara2 è stata molto combattuta con Luca Ottaviani che ha dettato il passo per quasi tutta la manche ed alla fine ha conquistato meritatamente il successo davanti ad un straordinario Rato (in pista anche nella Supersport 300 dov’è stato protagonista anche lì) e Mantovani. Quarto posto per Davide Stirpe che con tale piazzamento ha conquistato il titolo Supersport 600 NG 2024, dopo un finale al cardiopalma dov’era anche finito in settima posizione, ma alla fine ha saputo reagire e portare quello che per lui è il terzo titolo italiano ed in questa categoria.

Michielon e Ruda sono gli ultimi due vincitori del 2024 in Moto3

Tutto già deciso in Moto3, dove in Gara1 i colpi di scena non sono mancati. Il primo è avvenuto nel corso del nono giro con il ritiro del campione 2024 Marcos Ruda, mentre era in testa. Subito dopo tante le cadute in pista, tra cui quella Lolli e molte altre che hanno poi portato ad interrompere la gara con tanto di bandiera rossa a due giri dalla conclusione. Alla fine la vittoria è andata ad Erik Michielon, al primo successo nella categoria. Alle spalle dell’alfiere di BeOn We Race-SM Pos Corse hanno concluso due piloti al loro primo podio, ovvero Casalboni e Venturini, rispettivamente in seconda e terza posizione.

Imola 2024 CIV
Photo Credit: Campionato Italiano Velocità Facebook

Nell’ultima gara 2024 della Moto3 a trionfare è stato il dominatore incontrastato Marcos Ruda. Il pilota spagnolo di 2WheelsPoLiTo ha terminato con ben 13 secondi di vantaggio davanti Lolli, secondo sotto la bandiera a scacchi (e nella classifica generale, complice anche l’assenza di Bartolini, impegnato nel round d’Aragon del mondiale Supersport 300). e Daniel Jr., bravo quest’ultimo ad avere la meglio di Casalboni, Andrenacci e Michielon.

Alfonso Coppola stringe i denti e conquista il titolo 2024 del CIV Supersport 300, nel Round 6 di Imola non basta la doppietta a Cazzaniga

Altra categoria il cui titolo nazionale è stato conteso fino all’ultimo è quello della Supersport 300. Nel corso di Gara1 la vittoria è andata ad Emanuele Cazzaniga, al suo terzo successo stagionale. L’alfiere di Yamaha Racestar è riuscito ad imporsi nel triello per la vittoria su Rato e Zannoni. Tale piazzamento ha rimandato il verdetto per il titolo, con il sesto piazzamento di Coppola che ha permesso a quest’ultimo di partire con 16 punti di vantaggio prima dell’ultima gara del 2024.

CIV 2024 Imola Round 6
Photo Credit: civ.tv

Ultima gara del weekend di Imola e di tutto il CIV 2024 è stata Gara2 della Supersport 300 che si è chiusa con il successo di Emanuele Cazzaniga. Il pilota Yamaha Racestar ha imposto il passo di gara tagliando il traguardo davanti a Rato (salito questo weekend in tre delle quattro gare disputate) e Bollani. Ha stretto i denti, dopo anche la brutta caduta rimediata durante le Qualifiche 2, Alfonso Coppola che con la quinta posizione, è riuscito a conquistare ugualmente il titolo 2024 del CIV Supersport 300.

Nel round 6 ad Imola Borrelli fa doppietta e diventa il campione del CIV PreMoto3 2024

Cristian Borrelli ha chiuso la pratica titolo senza dover far calcoli e soprattutto nel migliore dei modi, ovvero con una bella e convincente vittoria e con la tensione di una seconda ripartenza, per via della bandiera rossa esposta al quarto giro a causa della pioggia. A completare il podio ci hanno pensato Savino davanti a Barbagallo, mentre Luana Giuliani ha chiuso ai piedi del podio in quarta posizione.

Imola CIV 2024
Photo Credit: CIV.tv

Cristian Borrelli ha voluto chiudere la stagione nel migliore dei modi portandosi a casa anche il successo nel corso di Gara2, dopo un bel duello ed arrivo in volata vinto contro Galiuto. Il podio dell’ultima manche del 2024 della classe più leggera del Campionato Italiano Velocità svolto ad Imola è stato conquistato da Gabarrini, distante però nove secondo dal duo di testa.

Le foto di Superbike e Supersport 600 NG sono a cura della Bonora Agency PH.

🎥 YouTube, per gustarti tutti i nostri video.
💻 Google News, per rimanere aggiornato sulle news direttamente dal tuo discovery.