Sprint GP Indonesia 2024
Francesco Bagnaia su Ducati Lenovo Team vince la Gara Sprint del GP d’Indonesia 2024 della MotoGP davanti a Bastianini e Marc Marquez.

Francesco Bagnaia di Ducati Lenovo Racing conquista la Gara Sprint del GP d’Indonesia, quindicesimo appuntamento del 2024 della MotoGP e recuperando 12 punti in classifica su Martin, caduto nel corso della manche e che ha chiuso in decima posizione. Completano il podio Bastianini e Marc Marquez. Tra i piloti italiani a punti anche Bezzecchi, Morbidelli e Di Giannantonio.

Francesco Bagnaia vince la gara corta al Pertamina Mandalika Circuit e recupera 12 punti su Martin

Alla partenza ottimo spunto di Martin che ha mantenuto il primo posto davanti a BagnaiaAcostaBezzecchi Marc Marquez, quest’ultimo ai nastri di partenza dalla dodicesima posizione. Il pilota spagnolo di Prima Pramac Racing ha provato subito l’allungo, ma esagerando a trovare il limite chiedendo troppo alla sua moto e finendo così a terra. Martin ha ripreso tempestivamente la sua Ducati, ma ripartendo in fondo al gruppo. Al comando della gara è passato così Bagnaia il quale ha iniziato ad imporre il suo passo gara regolare e con i soli Bezzecchi, Marc Marquez e Bastianini (quest’ultimo ha impiegato più tempo del previsto a superare Acosta). A metà Sprint, Bezzecchi è andato troppo lungo in curva 3, rischiando anche di centrare di Bagnaia, ma prendendo una via di fuga e ripartendo in quarta posizione, superato sia da Marc Marquez che da Bastainini.

Qualifiche GP Indonesia 2024
Photo Credit: Michelin Motorsport X

Ultimi giri dove Bagnaia ha dovuto gestire quei decimi di vantaggio per tutta la sprint ed alla fine ha vinto così la gara Sprint del GP d’Indonesia 2024 della MotoGP , recuperando 12 importantissimi punti in ottica titolo su Martin, decimo al traguardo. Completano il podio Bastianini e Marc Marquez con il pilota italiano con il numero 23 che ha effettuato il sorpasso decisivo al penultimo giro e incrementato così leggermente il suo vantaggio in ottica terzo posto nella classifica generale. Quarto posto per Bezzecchi davanti a Morbidelli ed Acosta. Completa la zona punti Vinales che ha preceduto Zarco e Di Giannantonio. Più indietro invece l’altro italiano Marini che ha terminato in diciottesima posizione.