Gara Sprint GP Giappone 2024
Francesco Bagnaia su Ducati Lenovo Team vince la Gara Sprint del GP del Giappone 2024 della MotoGP davanti a Bastianini e Marc Marquez.

Francesco Bagnaia di Ducati Lenovo Racing conquista la Gara Sprint del GP del Giappone, sedicesimo appuntamento del 2024 della MotoGP e recuperando 6 punti in classifica su Martin, quarto al traguardo. Completano il podio Bastianini e Marc Marquez. Caduta per Acosta mentre si trovava in testa alla gara. Tra i piloti italiani a punti anche Morbidelli e Di Giannantonio.

Francesco Bagnaia vince la gara corta a Motegi e recupera 6 punti su Martin

Alla partenza ottimo spunto di Bagnaia che preso il comando della gara davanti ad Acosta, Bastianini, Binder e Martin, quest’ultimo ai nastri di partenza dall’undicesima posizione. I primi quattro piloti in classifica hanno provato da subito a creare un gap sul resto del gruppo, dove nel frattempo il pilota spagnolo di Prima Pramac Racing ha perso la sua quinta posizione a vantaggio di Marc Marquez. Momento cruciale della prima parte di gara è avvenuto al terzo giro con il sorpasso di Acosta in curva 5 nei confronti di Bagnaia, tornando cosi in prima posizione mentre Binder è costretto a salutare in anticipo la gara per via di un problema tecnico. Poco dopo è finita anche la sprint del pilota di casa Nakagami, terminato a terra in curva 2 dopo un contatto con il compagno di squadra Zarco.

GP Giappone 2024 Sprint
Photo Credit: MotoGP.com

Seconda parte di gara dove Acosta stava gestendo quei decimi di vantaggio, ma a quattro giri dalla fine in curva è finito rovinosamente a terra ed è stato costretto al ritiro. Di conseguenza il leader è diventato Francesco Bagnaia che ha difeso con successo la prima posizione negli ultimi 15 chilometri di gara ed alla fine ha vinto così la gara Sprint del GP del Giappone 2024 della MotoGP recuperando altri 6 punti in classifica su Martin, quarto al traguardo. Completano il podio Bastianini e Marc Marquez, al termine di un bel e veloce duello che ha premiato il pilota numero 23 di Ducati Lenovo Team. Quinto posto per Morbidelli che ha preceduto nell’ordine Di Giannantonio, Alex Marquez, Miller e Vinales. Fuori dalla zona punti gli altri tre piloti italiani con Bezzecchi decimo, Marini tredicesimo (miglior pilota Honda) e Savadori diciassettesimo.