Gara Sprint GP Germania 2024
Jorge Martin su Ducati di Pramac Racing vince la Gara Sprint del GP di Germania 2024 della MotoGP davanti ad Oliveira e Bagnaia.

Jorge Martin di Pramac Racing conquista sul circuito del Sachsenring la Gara Sprint del GP di Germania, nono appuntamento del 2024 della MotoGP. Completano il podio Oliveira e Bagnaia, in una manche che ha visto le rimonte di Bastianini e Marc Marquez, al traguardo rispettivamente in quarta e sesta posizione. Tra i piloti italiani a punti anche Morbidelli al quinto posto.

Martin parte male, ma alla fine rimonta e torna al successo al Sachsenring

Alla partenza buon avvio da parte di Bagnaia che ha chiuso il primo giro davanti ad Oliveira, Martin, Raul Fernandez e Vinales. Il pilota spagnolo di Pramac Racing, dopo un avvio non proprio dei migliori, ha avuto una reazione e al quarto giro è tornato in testa alla sprint approfittando anche della bagarre tra Oliveira e Bagnaia con il campione del mondo in carica superato dall’alfiere portoghese di Trackhouse Racing che oltretutto ha favorito il ravvicinamento di Bastianini. Questo quartetto di piloti ha preso un piccolo vantaggio sul gruppo in bagarre per il quinto posto, dov’è arrivato nel mentre anche Marc Marquez che era partito in griglia dalla tredicesima posizione.

Sprint GP Germania 2024
Photo Credit: MotoGP.com

Nella seconda parte di gara Martin ha alzato ulteriormente l’asticella del suo passo con gli altri tre piloti che non sono riusciti a tenergli il passo. Da qui in avanti nelle posizioni di vertice la manche non ha avuto più nulla da dire con Jorge Martin che ha vinto così la gara Sprint del GP di Germania 2024 della MotoGP davanti ad Oliveira e Bagnaia. Quarto posto per un ottimo Bastianini, che era partito dall’ottava posizione in griglia, davanti a Morbidelli e d Vinales. Completano la zona punti Marc Marquez davanti a Binder e Alex Marquez. Fuori dalla zona punti gli altri piloti italiani con Bezzecchi decimo, Di Giannantonio dodicesimo e Marini quindicesimo.