Petrucci "sto meglio"
Danilo Petrucci vince la Superpole Race del round d'Italia del mondiale SBK 2024 davanti ad Alex Lowes e Andrea Iannone.

Danilo Petrucci, in sella alla sua Ducati del Team Barni, trionfa anche nella Superpole Race del round d’Italia del mondiale Superbike 2024 dopo la splendida vittoria di ieri in Gara1, sul circuito di Cremona. Dietro a lui si piazzano Alex Lowes, che ha fatto la differenza negli ultimi due giri di gara conquistando la seconda posizione davanti ad Andrea Iannone, terzo. Nicolò Bulega arriva quarto e si porta a -29 punti dal leader infortunato Toprak Razgatlioglu, riusciendo a recuperare al turco solo sei punti.

Danilo Petrucci vince la Superpole Race a Cremona davanti a Lowes e Iannone

Dopo il giro di ricognizione si accende La Superpole Race del Round d’Italia 2024 della Superbike con un’ottimo spunto di Andrea Iannone, ma è Danilo Petrucci a guadagnarsi la prima posizione dopo la prima curva. Nicolò Bulega, scattato dalla pole, scende in terza posizione, ma viene superato in frettta anche da Alex Lowes Andrea Locatelli, ritrovandosi quinto superato. Bulega si riprende in fretta la posizione sul competitor italiano e si piazza in quarta posizione. Bradley Ray parte benissimo dal sesto posto. Cade Martin Fritz, sulla GYTR GRT Yamaha, a 8 giri dal termine. Bulega, in sella alla sua Ducati del Team Aruba, a sette giri dal termine sorpassa Alex Lowes e si mette alla rincorsa di Iannone.

Danilo Petrucci SBK Team Barni Spark Racing
Photo Credit: WorldSBK.com

A tre giri dal termine si ritira Remy Gardner rientrando ai box. Petrucci vuole bissare la Gara1 e a meno due giri dal termine si trova davanti con un consistente vantaggio mentre Nicolò Bulega, che forse sta accusando qualche problema alla moto, subisce proprio nelle ultime battute di gara il sorpasso si Lowes, lasciando l’italiano ai piedi del podio. Ma l’inglese non si accontenta e, forse grazie anche alla gomma dura, mette le sue ruote davanti a Iannone e agguanta il secondo posto. Danilo resiste fino alla fine e vince la Superpole Race del Round d’Italia 2024 del WSBK. Dietro di lui Alex Lowes e Andrea Iannone. A seguire Bulega, Lecuona, Bautista, Locatelli , Vierge e Gerloff, ultimo pilota ad andare a punti.